Вернуться назад

Шпецле домашнего приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Приготовление:

  1. В миске взбейте муку, яйца и щепотку соли. Затем постепенно вмешайте до 1 ст. воды, чтобы получить однородное тесто, напоминающее блинное.

    Взбивайте деревянной ложкой до образования пузырьков, после чего добавьте, помешивая, 4 ст. л. растопленного масла.
  2. Доведите большой сотейник подсоленной воды до кипения. Поместите около 1 ст. теста в дуршлаг с крупными отверстиями. С помощью силиконовой лопатки продавливайте массу в кипящую воду (можете использовать мясорубку).

    После того как макаронные изделия всплывут на поверхность, варите примерно 1 мин., а затем перенесите с помощью шумовки в другой дуршлаг.
  3. Повторите с оставшимся тестом. Промойте шпецле в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.

    Если накрываете из остатков, обжарьте шпецле в сковороде с оставшимися 2 ст. л. масла до равномерного прогрева; приправьте перцем.