Вернуться назад

Маринованные огурцы в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
  • 4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дробленого острого перца чили
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте рисовый уксус, мед, чили хлопья, белый перец горошком, кориандр, семена горчицы, фенхеля, тмин и соль в среднем сотейнике с покрытием, которое не реагирует с кислотами.
  2. На большом огне доведите до кипения. Варите 2 мин., снимите с плиты и оставьте для остывания до комнатной температуры. Добавьте укроп и кинзу. Поместите огурцы в среднюю миску и залейте охлажденным уксусным маринадом.

    Оставьте их перед употреблением на 24 часа в холодильнике. Здесь же можно хранить до 4 дней.