Вернуться назад

Домашние сосиски из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. порубленного чеснока
  • 6 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Дополнительно: щепа для копчения

Приготовление:

  1. В большую миску выложите индейку. В посуде поменьше соедините и хорошо смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к индейке пряную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  2. Измельчите мясо дважды в мясорубке. Для этого можно также использовать кухонный комбайн. Начините половиной массы сосисочные оболочки, чтобы получились 15-см. связки. Из остального фарша сформуйте 3 котлеты по 250 гр. Вы можете сделать полуфабрикат и заморозить сосиски, или же подать их сразу же копчеными.
  3. Разожгите гриль, положите влажную древесную стружку в поддон. Выложите сосиски на решетку, и закройте гриль, коптите дымом 10–15 мин.