Вернуться назад

Домашнее овсяное печенье с кокосом и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. рубленых орехов пекан
  • 1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Миксером перемешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. В другую миску просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь к смеси масла. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и кокос.
  3. С помощью ложки для мороженого положите тесто небольшими порциями на сухой противень через 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета около 10 мин. Выньте овсяное печенье из духовки и охладите на противне в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.