Домашнее овсяное печенье с кокосом и пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. рубленых орехов пекан
- 1 ст. кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Миксером перемешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. В другую миску просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь к смеси масла. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и кокос.
- С помощью ложки для мороженого положите тесто небольшими порциями на сухой противень через 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета около 10 мин. Выньте овсяное печенье из духовки и охладите на противне в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
|