Вернуться назад

Латте Мокачино

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кофейные чашки крепкого кофе французской обжарки, заполненные на 3/4
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. какао
  • Какао в чистой солонке
  • Вам понадобится погружной блендер.

Приготовление:

  1. Заварите в кофейнике крепкий французский кофе или эспрессо. В маленьком сотейнике разогрейте цельное молоко и добавьте какао. Налейте кофе в две большие кофейные чашки, заполняя их на 3/4. Пока молоко доходит до кипения, погружным миксером на высокой скорости взбейте пену и вмешайте какао. Когда "шоколадное молоко" будет иметь красивую пенную шапку, осторожно влейте молоко в чашку кофе, выкладывая ложкой пену сверху.
  2. Посыпьте какао.