Латте Мокачино
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кофейные чашки крепкого кофе французской обжарки, заполненные на 3/4
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. какао
- Какао в чистой солонке
- Вам понадобится погружной блендер.
Приготовление:
- Заварите в кофейнике крепкий французский кофе или эспрессо. В маленьком сотейнике разогрейте цельное молоко и добавьте какао. Налейте кофе в две большие кофейные чашки, заполняя их на 3/4. Пока молоко доходит до кипения, погружным миксером на высокой скорости взбейте пену и вмешайте какао. Когда "шоколадное молоко" будет иметь красивую пенную шапку, осторожно влейте молоко в чашку кофе, выкладывая ложкой пену сверху.
- Посыпьте какао.
|