Вернуться назад

Гранола в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смесь ягод для подачи
  • 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
  4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.
  6. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.