Гранола в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 60 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Смесь ягод для подачи
- 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
- Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
- Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.
- Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
|