Вернуться назад

Сыр Рикотта в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1000 мл. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.