Сыр Рикотта в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1000 мл. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- Цедра и сок 4 лимонов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
- В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.
|