Вернуться назад

Пряный чай латте с миндальным молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 пакетиков чая масала
  • 6 горошин черного перца
  • 2 палочки корицы
  • 1 кусочек имбиря (5 см), очищенный и нарезанный на 8 частей
  • 6 ст. несладкого миндального молока без добавок
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. ржаного виски
  • 8 твистов апельсина (ломтики или кожура в виде спирали), по желанию
  • Специальное оборудование: небольшая мультиварка, необязательно

Приготовление:

  1. Соедините в большом сотейнике пакетики чая, перец, палочки корицы, имбирь и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте миндальное молоко и сахар. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 10 минут.
  2. Процедите смесь в небольшую медленноварку, чтобы сохранить тепло или сразу разлейте в 8 кружек, оставляя специи в сотейнике. Подавайте с ржаным виски, чтобы гости сами могли добавить себе 30 гр. алкоголя, и украсьте твистами апельсина по желанию.