Как сделать ванильный экстракт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
- 1 чистая стеклянная банка или бутылка (480 мл.) с плотно закрывающейся крышкой
- 480 мл. водки
- 5 стручков ванили
Миндаль с ванильным экстрактом
- 1 взбитый яичный белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. цельного миндаля
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Ванильный экстракт Используя острый нож, разрежьте стручки ванили вдоль, чтобы были видны семена. Уложите стручки в банку или бутылку и залейте водкой. Закройте банку, встряхните несколько раз и поместите в прохладное, темное место. Оставьте банку на 6-8 недель, встряхивайте ее 1-2 раза в неделю. Смесь будет темнеть с течением времени. Когда экстракт начнет уменьшаться в объеме, добавьте еще водки и встряхните. Кроме того, всякий раз, когда вы используете стручок ванили, без колебаний добавляйте его в банку после использования. Таким образом, вы насытите ванильный экстракт, и его можно будет использовать почти вечно.
Ванильный сахар Разделите 2 стручка ванили и выскоблите семена в герметичный контейнер с 3 ст. сахарного песка. Покройте стручки сахаром и плотно закройте. Оставьте сахар на 2 недели. Используйте как обычный сахарный песок.
Ванильный миндаль Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте яичный белок с ванильным экстрактом, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Соедините сахар, соль и корицу и перемешайте со смесью . Уложите в один слой на смазанный маслом противень. Выпекайте при 150 °С в течение 20 минут. Выньте и охладите на пергаментной бумаге, отделите орехи друг от друга.
|