Айс латте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Латте
- 90 мл. эспрессо
- 1/4 ст. сахарного сиропа с корицей, рецепт см. ниже
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- Колотый лед для сервировки
Сахарный сироп с корицей
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 4 палочки корицы
- Специальное оборудование: 4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой
Приготовление:
- Смешайте эспрессо, ароматизированный сахарный сироп и молоко в небольшом кувшине. Заполните каждую баночку колотым льдом. Налейте смесь латте в лед и сразу же подавайте.
Сахарный сироп с корицей Поставьте сотейник на средний огонь, смешайте в нем воду, сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
|