Вернуться назад

Шоколадно-ореховое джелато

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. сахара плюс еще 1/4 ст.
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/2 ст. измельченного жареного фундука, для украшения

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте молоко, сливки и 1/2 ст. сахара. Варите на среднем огне до растворения сахара, около 5 мин.
  2. В это время в миске среднего размера взбейте миксером яичные желтки с оставшимся сахаром в течение примерно 4 мин., желтки должны загустеть и стать бледно-желтыми. Влейте 1/2 ст. теплого молока и сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Переложите все обратно в сотейник. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 мин., масса должна стать густой настолько, чтобы не стекать с тыльной стороны деревянной ложки.
  3. Поместите сито над миской среднего размера и процедите через него теплую смесь. Вмешайте ванильный экстракт и ореховую пасту до однородности. Полностью охладите смесь перед тем, как поместить в мороженицу, заморозьте ее, следуя инструкциям производителя. Перед подачей переложите джелато в сервировочную посуду, формируя шарики с помощью специальной ложки, и посыпьте фундуком.