Вернуться назад

Малиновый сорбет из простокваши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. малины (от 2 до 2,5 л.)
  • 1/4 ст. 100%-го виноградного или яблочного сока
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и свежеразмолотый черный перец горошком

Приготовление:

  1. Пюрируйте малину с соком и сахаром в кухонном комбайне до однородности. Полученную массу процедите через сито в миску, чтобы избавиться от семян. Вмешайте простоквашу, сливки и щепотку соли, после чего накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте, следуя указаниям производителя. Затем переложите массу в плотно закрывающийся контейнер. Заморозьте до затвердения (не меньше 2 часов). Подавайте сорбет, посыпав перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.