Малиновый сорбет из простокваши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. малины (от 2 до 2,5 л.)
- 1/4 ст. 100%-го виноградного или яблочного сока
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1,5 ст. простокваши
- 1/4 ст. жирных сливок
- Соль и свежеразмолотый черный перец горошком
Приготовление:
- Пюрируйте малину с соком и сахаром в кухонном комбайне до однородности. Полученную массу процедите через сито в миску, чтобы избавиться от семян. Вмешайте простоквашу, сливки и щепотку соли, после чего накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Поместите смесь в мороженицу и заморозьте, следуя указаниям производителя. Затем переложите массу в плотно закрывающийся контейнер. Заморозьте до затвердения (не меньше 2 часов). Подавайте сорбет, посыпав перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|