Вернуться назад

Сорбет из вишни и граната

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. свежей или замороженной вишни, без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Сок из 1 лимона

Приготовление:

  1. Добавьте вишни в сотейник с сахаром и гранатовым соком. Доведите до медленного кипения. Варите, пока вишни не размягчатся, а жидкость не станет похожей на сироп (15–20 минут). Охладите до комнатной температуры.
  2. Поместите вишни с соком в блендер или кухонный комбайн, где смешайте все до однородности. Если хотите, чтобы осталось немного мякоти, перестаньте взбивать незадолго до полного разжижения. Добавьте молоко, сливки, лимонный сок. Немного взбейте. Далее используйте мороженицу в соответствии с инструкцией. В конце переместите массу в герметичный контейнер для морозильной камеры, в которой оставьте сорбет по меньшей мере на сутки перед подачей на стол.
  3. Сделав из сорбета ложкой шарики, выложите их в красивую стеклянную посуду и подавайте. При желании можете вмешать немного холодного белого вина, чтобы получился вкусный «молочный коктейль».