Вернуться назад

Простой ананасовый сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или ананасового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 л. простокваша с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Поставьте маленький сотейник с толстым дном на средний огонь, добавьте ананас, сахар, воду или ананасовый сок, лимонный сок и цедру. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Влейте в кухонный комбайн ананасовую смесь и 1 ст. простокваши. Пюрируйте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу, пока смесь хорошо не перемешается.
  3. Перелейте смесь в посуду, подходящую для хранения в морозильной камере. Заморозьте до затвердения (не менее 2 часов). Приятного аппетита!