Мандариновый сорбет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сорбет
- 3 ст. мандаринового сока (примерно из 18 мандаринов)
- 10 мандаринов, натрите цедру и мелко порубите (натрите на мелкую терку) мякоть
- 3/4 ст. свежего лимонного сока (из 5–6 лимонов)
- Тертая цедра с 4 лимонов
- 1,5 ст. сиропа, рецепт прилагается
- 1/4 ст. ликера Mandarine Napoleon
Сироп
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление:
Мандариновый сорбет В миске смешайте все ингредиенты.
- Процедите через мелкое сито в миску. Охладите.
- Поместите в мороженицу и следуйте указаниям производителя.
Сироп Соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите в течение 1–2 минут или пока жидкость не станет прозрачной. Снимите с огня.
- Охладите и храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи.
|