Вернуться назад

Мандариновый сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет

  • 3 ст. мандаринового сока (примерно из 18 мандаринов)
  • 10 мандаринов, натрите цедру и мелко порубите (натрите на мелкую терку) мякоть
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока (из 5–6 лимонов)
  • Тертая цедра с 4 лимонов
  • 1,5 ст. сиропа, рецепт прилагается
  • 1/4 ст. ликера Mandarine Napoleon

    Сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. Мандариновый сорбет


    В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Процедите через мелкое сито в миску. Охладите.
  3. Поместите в мороженицу и следуйте указаниям производителя.
  4. Сироп


    Соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите в течение 1–2 минут или пока жидкость не станет прозрачной. Снимите с огня.
  5. Охладите и храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи.