Вернуться назад

Сорбет из киви

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет из киви

  • 620 г. киви, очищенных и пюрированных
  • 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 1 яичный белок (необязательно)

    Сахарный сироп

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. сахарного песка

Приготовление:

  1. Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.
  2. Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков. Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Продолжайте замораживание до полной готовности.
  3. Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.
  4. Сахарный сироп:


    Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.

    * Примечание от шеф-повара: поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не храниться дольше 1–2 недель.