Вернуться назад

Эгг-ног алкогольный на сырых яйцах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 ст. сахара и еще дополнительно 1 ст. л.
  • 470 мл. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 90 мл. бурбона
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Эгг-ног из сырых яиц


    В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки до посветления. Постепенно всыпьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Добавьте молоко, сливки, бурбон, мускатный орех и перемешайте.
  2. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте до мягких пиков. Не выключая устройство, постепенно добавьте в массу 1 ст. л. сахара. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
  3. Быстро помешивая, добавьте белки в смесь с желтками. Охладите и подавайте.
  4. Примечание: для приготовления эгг-нога, который поддается тепловой обработке, используйте следующий рецепт.
  5. Эгг-ног с заварными желтками


    Взбивайте в чаше стационарного миксера яичные желтки, пока они не посветлеют. Постепенно добавьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до полного растворения. Отставьте на время.
  6. В среднем сотейнике соедините молоко, жирные сливки, мускатный орех и на большом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты и постепенно добавьте горячую смесь во взбитые желтки с сахаром. Затем перелейте все обратно в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Снимите с огня, вмешайте бурбон. Налейте смесь в среднюю миску и поставьте в холодильник для остывания.
  7. В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не будут формироваться устойчивые пики, после чего, быстро мешая, введите белки в охлажденную смесь.

    Здесь приведены два рецепта эгг-нога - полностью из сырых яиц и с заварным кремом на желтках.

    Постольку, поскольку в данных рецептах используются сырые яйца, выбирайте свежие тщательно вымытые яйца без дефектов в скорлупе.

    ! Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 63 мг., сахар 14 г.