Карамельные нити
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 1/2 ст. воды
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты в средней кастрюле и оботрите боковые стенки смоченной в воде кисточкой для выпечки, чтобы не дать сахару закарамелизироваться до момента достижения нужной температуры.
- Нагрейте ингредиенты на плите до 149°С, измеряя температуру специальным термометром. Снимите с огня и остудите до 135°С над водяной баней.
- Окуните вилку в сахарный сироп и, двигая ею как можно быстрее со стороны в сторону, вытягивайте карамельные нити над дном миски, предварительно смазанной маслом. Аккуратно соберите получившийся декор и поместите его на десертную тарелку.
|