Вернуться назад

Трюфели со вкусом эгг-нога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белого кондитерского шоколада
  • 110 гр. размягченного сливочного сыра
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ромового экстракта
  • Молотый мускатный орех для посыпания

Приготовление:

  1. Растопите 225 гр. шоколада согласно инструкции на упаковке. В большой емкости взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр, сахарную пудру, мускатный орех и экстракт рома до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад; взбивайте, тщательно смешивая все ингредиенты. Накройте, поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или до затвердения.
  2. Слепите из смеси 24 шарика размером около 2 см. Поместите на поднос, застеленный вощеной бумагой. Держите в холодильнике до того, как будете покрывать трюфели глазурью.
  3. За один подход покрывайте только 12 трюфелей. Растопите 110 гр. оставшегося шоколада в микроволновке в маленькой подходящей миске на средней (50%) мощности в течение 1,5 мин., перемешав спустя минуту. С помощью вилки погружайте в растопленный шоколад 1 трюфель за раз. Тыльной стороной вилки постучите по краю миски, стряхивая излишки шоколада. Поместите трюфели на поднос, застеленный вощеной бумагой. (Если на трюфеле остаются непокрытые участки, смажьте их шоколадом, оставшимся на вилке.) Посыпьте трюфели мускатным орехом. Повторите процесс с остальным шоколадом (110 гр.) и трюфелями.
  4. Поместите в холодильник на 1 ч. или до затвердения шоколада. Храните трюфели между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.