Протеиновые батончики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. соевого протеинового порошка
- 65 гр. овсяных отрубей
- 75 гр. цельнозерновой муки
- 20 гр. зародышей пшеницы
- 1/2 ч. л. соли
- 85 гр. изюма
- 70 гр. сушеной вишни
- 85 гр. сушеной черники
- 70 гр. кураги
- 350 гр. очень мягкого тофу
- 1/2 ст. нефильтрованного яблочного сока
- 110 гр. коричневого сахара
- 2 больших яйца, взбить
- 2/3 ст. натуральной арахисовой пасты
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Застелите пергаментной бумагой дно стеклянной формы для выпечки (33 х 22 см.), слегка смажьте маслом. Отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте сухой соевый белок, овсяные отруби, пшеничную муку, зародыши пшеницы и соль. Отставьте в сторону.
- Порубите изюм, сушеную вишню, чернику и курагу и поместите в маленькую миску; отложите.
- В третьей емкости взбейте венчиком тофу до однородности. Добавьте яблочный сок, коричневый сахар, яйца и арахисовую пасту, по 1 ингредиенту за раз, попутно смешивая венчиком. Добавьте эту массу к белковой смеси и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты.
- Равномерно выложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 35 мин., или пока температура внутри не достигнет 96°С. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезанием. Разрежьте на квадраты и храните протеиновые батончики в герметичном контейнере не более недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|