Вернуться назад

Энергетические батончики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 ст. сырых семян подсолнечника
  • 1/2 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. сырого миндаля
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. сушеных фиников без косточек
  • 1/2 ст. нежирного сухого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. чистого кленового сиропа
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.).
  2. Поместите все ингредиенты, кроме яиц и сиропа, в кухонный комбайн, хорошо измельчите. Добавьте яйца с сиропом и запустите смешивание. Масса будет напоминать крупнозернистую пасту.
  3. Переложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте около 20 мин. до готовности. Разрежьте массу на 20 энергетических батончиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.