Вернуться назад

Домашнее мороженое из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 шт. (225 гр.) авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и очистить
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок 33%, охладить
  • Специальное оборудование: металлическая прямоугольная форма для хлеба (22 х 12 см.) с высокими бортами, охладите в холодильнике не менее 30 минут

Приготовление:

  1. В блендере около 1 мин. пюрируйте до однородности авокадо, сгущенку, лимонный сок и соль; переложите в большую миску. В другой большой емкости взбивайте сливки миксером на умеренно высокой скорости около 2 мин. до устойчивых пиков.
  2. С помощью резиновой лопатки вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в пюре из авокадо. Введите полученную массу обратно в сливки и хорошо смешайте. Переложите в охлажденную форму и поставьте в морозильную камеру для затвердения не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.
  3. Подавайте фисташковое мороженое с коктейлем.