Вернуться назад

Энергетические батончики с кунжутом и курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. кураги
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. сырых очищенных конопляных семян
  • 1/4 ст. черного или белого кунжута (либо и того и другого)

Приготовление:

  1. Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.
  3. Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте около 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.