Вернуться назад

Протеиновые батончики с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. нарезанных сушеных яблок
  • 1 ст. нарезанных сырых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанного сырого миндаля
  • 1/2 ст. бланшированного миндаля, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. муки из льняных семян
  • 1/4 ст. мюсли из воздушного пшена
  • 2 ст. л. сырых конопляных семян
  • 1 ст. л. сырого органического рисового белка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сиропа из коричневого риса
  • 1/4 ст. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки (20 х 20 см.). Застелите пергаментной бумагой, оставляя лишние полосы, чтобы легче было вытаскивать батончики.
  2. В большую миску поместите яблоки, грецкие орехи, измельченный и нарезанный ломтиками миндаль, льняную муку, воздушное пшено, конопляные семена, сухой белок, корицу, соль, рисовый и кленовый сироп. Перемешайте, равномерно соединяя ингредиенты. Переложите яблочную смесь в подготовленную форму. С помощью смазанного маслом выступающего края бумаги плотно и равномерно прижмите смесь ко дну. Запекайте до твердости около 12 мин. Дайте полностью остыть на решетке.
  3. Снизьте температуру духовки до 120°С. Застелите пергаментной бумагой противень с бортами и сверху поместите решетку. Вытащите яблочную массу из формы и разрежьте на 12 батончиков. Положите на решетку вязкой стороной вверх. Запекайте около 15 мин., пока протеиновые батончики не будут почти сухими на ощупь. Дайте полностью остыть на решетке.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.