Вернуться назад

Трюфели из печенья «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1 ст. измельченного белого шоколада
  • 1 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, либо пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте корицу, соду и соль (см. Примечание повара).
  3. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло и йогурт около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.)
  4. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Положите их на подготовленный противень и поставьте в холодильник примерно на 1 ч. для охлаждения.
  5. Белый шоколад и маргарин растопите в средней миске в микроволновке: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока масса не будет покрывать ложку ровным тонким слоем. Погружайте охлажденные шарики теста в шоколад и проворачивайте вилкой, чтобы полностью их покрыть. Вынимайте трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам шоколада, и вновь поместите их на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Охлаждайте трюфели около 1 ч., чтобы шоколад хорошо схватился. (Трюфели можно держать в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)

    Примечание повара


    Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.