Трюфели из овсяного печенья с изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. изюма
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. йогурта
- 1/2 ч. л. экстракта ванили без спирта
- 1 ст. измельченных ирисок
- 2 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Замочите изюм в горячей воде на 5 мин., затем слейте воду.
- Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль (см. Примечание повара).
- Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте изюм, смешивая резиновой лопаткой или руками.
- Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник примерно на 1 ч. для охлаждения.
- Растопите в средней миске в микроволновке измельченные ириски и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока масса не будет покрывать ложку ровным тонким слоем. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам ириса, и вновь поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно держать в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)
Примечание повара Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
|