Конфеты ириски с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания формы
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. темного кукурузного сиропа
- 470 мл. жирных сливок
- 2 ст. рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Приготовление:
- Обильно сбрызните форму для запекания 23х30х5 см кулинарным спреем; застелите ее пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
- В большом сотейнике смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп и 1 ст. сливок. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Медленно влейте оставшийся 1 ст. сливок в смесь, помешивая, пока она кипит. Поместите термометр для карамели в сотейник и варите смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 118°C. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, рубленые грецкие орехи и ванильный экстракт. Залейте мягкую карамель в подготовленную форму. Охладите карамель в холодильнике, чтобы она затвердела, но не стала жесткой, примерно в течение 1 часа.
- Нарежьте карамельную массу на квадраты со стороной 2,5 см. Нарежьте вощеную бумагу на квадраты со стороной 10 см и заверните каждую ириску в отдельную обертку. Храните в холодильнике. Перед подачей выньте конфеты ириски из холодильника и дайте им немного постоять, чтобы они стали мягче.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 10 мг., сахар 8 г.
|