Вернуться назад

Конфеты ириски с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. темного кукурузного сиропа
  • 470 мл. жирных сливок
  • 2 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Приготовление:

  1. Обильно сбрызните форму для запекания 23х30х5 см кулинарным спреем; застелите ее пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
  2. В большом сотейнике смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп и 1 ст. сливок. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Медленно влейте оставшийся 1 ст. сливок в смесь, помешивая, пока она кипит. Поместите термометр для карамели в сотейник и варите смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 118°C. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, рубленые грецкие орехи и ванильный экстракт. Залейте мягкую карамель в подготовленную форму. Охладите карамель в холодильнике, чтобы она затвердела, но не стала жесткой, примерно в течение 1 часа.
  3. Нарежьте карамельную массу на квадраты со стороной 2,5 см. Нарежьте вощеную бумагу на квадраты со стороной 10 см и заверните каждую ириску в отдельную обертку. Храните в холодильнике. Перед подачей выньте конфеты ириски из холодильника и дайте им немного постоять, чтобы они стали мягче.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 10 мг., сахар 8 г.