Вернуться назад

Кокосовые ириски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Щепотка молотого кардамона
  • Розовый жидкий пищевой краситель, необязательно

Приготовление:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя свободные края бумаги со всех сторон (чтобы конфеты легче вынимались из формы).
  2. В сотейнике с толстым дном объемом 3000 мл. на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите, пока смесь не достигнет консистенции мягкого шарика, или пока термометр для карамели не покажет температуру 113 °C. Вмешайте кокосовую стружку, кардамон и пищевой краситель, если используете. (Ириска должна получиться нежного бледно-розового цвета.)
  3. Быстро распределите смесь ровным слоем в подготовленной форме, с силой прижимая ее к углам. Дайте ей остыть и затвердеть (это займет несколько часов!). Нарежьте или разломите на небольшие квадраты или кусочки и наслаждайтесь кокосовыми ирисками!