Кокосовые ириски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. кокосовой стружки
- Щепотка молотого кардамона
- Розовый жидкий пищевой краситель, необязательно
Приготовление:
- Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя свободные края бумаги со всех сторон (чтобы конфеты легче вынимались из формы).
- В сотейнике с толстым дном объемом 3000 мл. на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите, пока смесь не достигнет консистенции мягкого шарика, или пока термометр для карамели не покажет температуру 113 °C. Вмешайте кокосовую стружку, кардамон и пищевой краситель, если используете. (Ириска должна получиться нежного бледно-розового цвета.)
- Быстро распределите смесь ровным слоем в подготовленной форме, с силой прижимая ее к углам. Дайте ей остыть и затвердеть (это займет несколько часов!). Нарежьте или разломите на небольшие квадраты или кусочки и наслаждайтесь кокосовыми ирисками!
|