Вернуться назад

Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Арахисовое растительное мало или масло канолы
  • 4 ст. половинок грецкого ореха
  • 1 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли или больше, по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 2,5 см и разогрейте его до 180 °C.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в кастрюлю грецкие орехи и бланшируйте в течение 30 сек. Слейте воду и переложите орехи в небольшую миску. Пока орехи еще горячие и слегка влажные, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Перемешивайте до полного растапливания сахара; если крупинки нерастопленного сахара останутся на орехах, они не прожарятся как следует.
  3. Перемешайте орехи перед обжариванием еще раз. Используя большую шумовку, положите несколько орехов в горячее масло, дайте осесть пене перед добавлением следующей порции. (В противном случае масло может перелиться через край и обжечь вас.) Обжаривайте небольшими партиями до средне-коричневого цвета в течение примерно 45 сек.; осторожно - не пережарьте. Рассыпьте на противне, непокрытом бумагой, чтобы слегка охладить.
  4. В маленькой миске смешайте кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец.
  5. Пока орехи еще теплые, переложите их в миску и равномерно посыпьте половиной смеси специй. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, а затем попробуйте на вкус. Добавьте еще специй по вкусу и тщательно перемешивайте после каждого добавления. Когда орехи остынут, упакуйте их в герметичную банку. Они могут храниться при комнатной температуре не менее 2 недель.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.