Вернуться назад

Домашняя нуга

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. глюкозного сиропа
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. воды
  • 60 гр. очищенного, нарезанного лепестками жареного миндаля

Приготовление:

  1. Застелите дно и борта формы для запекания размером 10х15 см рисовой бумагой. Взбейте яичный белок в жаропрочной миске до устойчивых пиков.
  2. Смешайте сахар, глюкозный сироп, мед и воду в маленьком сотейнике. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте примерно 3-5 мин., пока смесь не достигнет стадии легкого хруста (когда капли сиропа, опущенные в холодную воду, твердеют мгновенно), или пока термометр для карамели не покажет 135 °C. Снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте сироп в яичный белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть.
  3. Вмешайте миндаль и распределите смесь на рисовой бумаге в подготовленной форме, тщательно ее спрессовывая. Накройте еще одним слоем рисовой бумаги и сверху поместите легкий груз, равномерно распределив его вес по поверхности. Оставьте нугу остывать, а затем нарежьте квадратами, заверните в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере.