Вернуться назад

Вишневые леденцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 90 гр. желе в порошке со вкусом вишни
  • Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов, металлическая мерная ложка, термометр для карамели

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем противни для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Разложите половину палочек для леденцов на каждом противне и отставьте в сторону.
  2. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, положите сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и дождитесь растворения сахара.
  3. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Поместите термометр для карамели в сироп и продолжайте варить, пока температура не достигнет 150 °C. Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до однородной массы.
  4. С помощью металлической мерной ложки быстро выливайте полную ложку сиропа на конец каждой палочки для леденца. Полностью остудите конфеты. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.