Вернуться назад

Вишневые леденцы на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка (85 гр.) желатина в порошке со вкусом вишни
  • Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов (10 см), металлическая мерная ложка (15 мл), термометр для карамели

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом 2 больших противня. Разложите по 10 палочек для леденцов на каждом противне, оставляя между ними одинаковое расстояние. Перемешайте сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в маленьком сотейнике на слабом огне до растворения сахара. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте варить в течение 7 минут, или пока термометр для карамели не покажет 135 °С. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. С помощью металлической мерной ложки быстро вылейте сироп на конец каждой палочки для леденцов. Полностью остудите. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.