Батончики гранола
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 230 гр. овсяных хлопьев
- 40 гр. семян подсолнечника
- 90 гр. миндаля, нарезать ломтиками
- 40 гр. зародышей пшеницы
- 170 гр. меда
- 50 гр. коричневого сахара
- 25 гр. сливочного масла, плюс для смазывания
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 190 гр. сухофруктов: кураги, сушеной вишни или черники
Приготовление:
- Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки (22 х 22 см.) и отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
- На противне с бортами распределите овсяные хлопья, семечки, миндаль и зародыши пшеницы. Поместите в духовку и подрумянивайте 15 мин., периодически перемешивая.
- Тем временем в среднем сотейнике соедините мед, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и соль, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
- Когда овсяная смесь будет готова, вытащите ее из духовки и снизьте температуру до 150°С. Сразу же добавьте овсяную смесь к жидкой массе, добавьте сухофрукты и все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите, равномерно распределяя. Поставьте в духовку запекаться на 25 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте гранолу на квадраты и храните в герметичном контейнере не более недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|