Вернуться назад

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    «Роки Роуд» и хлопья с корицей

  • 1000 мл. шоколадного мороженого «Роки Роуд»
  • 1 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом корицы

    Ванильное мороженое и фруктовые хлопья

  • 1000 мл. ванильного мороженого
  • 1 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом фруктов

    Клубничное мороженое и воздушные злаки

  • 1000 мл. клубничного мороженого
  • 1 ст. муки
  • 6 ст. сухого завтрака: воздушные зерна пшеницы
  • 6 больших яиц

    Мороженое во фритюре

  • Растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.
  2. С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.
  3. Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.
  4. Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.
  5. Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном около 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, около 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.