Вернуться назад

Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. бланшированного миндаля, нарезанного клиньями
  • 280 гр. белой глазури с миндально-ванильным ароматом в гранулах или белого шоколада
  • 1 ст. ирисовых гранул или конфет ирисок
  • 2 ст. соленой соломки, разломать пополам
  • 3/4 ст. кокосовых чипсов
  • 1 ст. (около 50 шт.) шоколадных мини-яиц в карамели

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте большой сухой сотейник. Добавьте миндаль и поджаривайте 3-5 мин., каждую минуту встряхивая сотейник, пока орехи не дадут аромат и местами потемнеют.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой. В подходящей миске растопите в микроволновке белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Вмешайте ирисовые гранулы. Разогревайте еще 30 сек., затем размешайте до однородности.
  3. Вмешайте миндаль, соломку и кокос, равномерно покрывая ингредиенты. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. на подготовленные противни. Выложите сверху 1 или 2 мини-яйца. Если смесь начинает остывать и твердеет, разогрейте ее в микроволновке 30 сек. и слегка размешайте. Дайте «гнездам» затвердеть при комнатной температуре.