Вернуться назад

Детокс-суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 700 гр.)
  • 3 стебля лемонграсса, очищенных и растолченных
  • 1 кусок (10 см) свежего очищенного и нарезанного ломтиками имбиря
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 луковица шалота, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 сушеный тайский перец чили
  • 140 гр. шпината, крупно рубленного

Приготовление:

  1. Положите в большой чугунок или суповую кастрюлю курицу, лемонграсс, имбирь, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, черный перец, тайский перец чили и 1 ч. л. соли. Налейте 6 ст. холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до медленного кипения, снимая появляющуюся на поверхности пену. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой и варите 45 мин. или до готовности курицы. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 мин.
  2. Выньте курицу из супа и измельчите мясо, удалив кожу и кости. Процедите бульон, выбросьте процеженный осадок и верните жидкость в кастрюлю. Положите измельченную курицу обратно в бульон вместе со шпинатом, и доведите суп до медленного кипения на умеренно сильном огне. Подавайте немедленно.

    Совет: Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Разомните стебли плоской стороной ножа, чтобы из них выделились масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.