Вернуться назад

Цитрусовый салат из капусты кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок кудрявой капусты (кале), листья без стеблей
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
  • 1 ст. л. с горкой сметаны или йогурта
  • 3 мандарина или 1 апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нашинкованный
  • 110 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Собирайте листья кудрявой капусты в пучки и тонко шинкуйте их острым ножом. Продолжайте до тех пор, пока не нашинкуете большую горку капусты.
  2. Чтобы приготовить заправку, в маленькой баночке смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок, немного соли и перца. Энергично потрясите, чтобы компоненты соединились, затем добавьте сметану или йогурт и потрясите снова, добиваясь ровной кремообразной консистенции.
  3. Перемешайте кудрявую капусту с половиной заправки в течение примерно 1 мин., а затем добавьте кусочки цитрусовых и нашинкованный халапеньо. Снова хорошо перемешайте. Добавьте еще заправки по мере необходимости. Остатки заправки можно хранить в холодильнике и использовать для любого салата.
  4. За минуту до подачи разомните вилкой козий сыр на крупные куски и вмешайте их в салат. Подавайте!

    Совет: Так как кудрявая капуста долго остается хрустящей, салат можно смешивать за 15 мин. до подачи.