Цитрусовый салат из капусты кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок кудрявой капусты (кале), листья без стеблей
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
- 1 ст. л. с горкой сметаны или йогурта
- 3 мандарина или 1 апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нашинкованный
- 110 гр. козьего сыра
Приготовление:
- Собирайте листья кудрявой капусты в пучки и тонко шинкуйте их острым ножом. Продолжайте до тех пор, пока не нашинкуете большую горку капусты.
- Чтобы приготовить заправку, в маленькой баночке смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок, немного соли и перца. Энергично потрясите, чтобы компоненты соединились, затем добавьте сметану или йогурт и потрясите снова, добиваясь ровной кремообразной консистенции.
- Перемешайте кудрявую капусту с половиной заправки в течение примерно 1 мин., а затем добавьте кусочки цитрусовых и нашинкованный халапеньо. Снова хорошо перемешайте. Добавьте еще заправки по мере необходимости. Остатки заправки можно хранить в холодильнике и использовать для любого салата.
- За минуту до подачи разомните вилкой козий сыр на крупные куски и вмешайте их в салат. Подавайте!
Совет: Так как кудрявая капуста долго остается хрустящей, салат можно смешивать за 15 мин. до подачи.
|