Вернуться назад

Лингвини с песто из капусты кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Примерно 1/3 ст. жареных кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 пучок кудрявой капусты (кале) без стеблей
  • Свежемолотый мускатный орех
  • 1/3-1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сыра Пекорино Романо плюс еще для посыпки
  • 450 гр. лапши лингвини

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, чтобы отварить лингуине.
  2. Поместите кедровые орехи, чеснок, цедру и сок лимона в кухонный комбайн и измельчите короткими интервалами. Добавьте капусту кале в несколько этапов и измельчайте интервалами. Добавьте соль, перец и несколько щепоток мускатного ореха. Вливайте оливковое масло до образования густого соуса. Переложите соус песто в миску и вмешайте сыр Пекорино Романо.
  3. В подсоленной воде сварите пасту "аль денте". Добавьте в песто 1 ст. содержащей крахмал воды, в которой варилась паста, перед тем как ее слить. Перемешивайте лингвини с соусом песто в течение 1-2 мин., распределяя соус равномерно. Доведите до вкуса и посыпьте дополнительным количеством сыра перед подачей.