Лингвини с песто из капусты кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Примерно 1/3 ст. жареных кедровых орехов
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 пучок кудрявой капусты (кале) без стеблей
- Свежемолотый мускатный орех
- 1/3-1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. сыра Пекорино Романо плюс еще для посыпки
- 450 гр. лапши лингвини
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, чтобы отварить лингуине.
- Поместите кедровые орехи, чеснок, цедру и сок лимона в кухонный комбайн и измельчите короткими интервалами. Добавьте капусту кале в несколько этапов и измельчайте интервалами. Добавьте соль, перец и несколько щепоток мускатного ореха. Вливайте оливковое масло до образования густого соуса. Переложите соус песто в миску и вмешайте сыр Пекорино Романо.
- В подсоленной воде сварите пасту "аль денте". Добавьте в песто 1 ст. содержащей крахмал воды, в которой варилась паста, перед тем как ее слить. Перемешивайте лингвини с соусом песто в течение 1-2 мин., распределяя соус равномерно. Доведите до вкуса и посыпьте дополнительным количеством сыра перед подачей.
|