Вернуться назад

Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 110 гр. шампиньонов, очищенных и разрезанных на четверти (около 14 грибов)
  • 700 гр. стручковой фасоли с обрезанными хвостиками, нарезанной на кусочки 2,5 см
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок (230 гр.) капусты кале без стеблей, мытой, крупно рубленной
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
  • 3 ст. л. пармезана, тертого на мелкой терке

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности в течение примерно 4 мин. Добавьте грибы, стручковую фасоль, соль и перец и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте вино и продолжайте тушить около 5 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте хлопья красного перца и капусту кале и продолжайте готовить, пока капуста кале не станет вялой, в течение 4-5 мин. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте немедленно.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.