Вернуться назад

Суп из капусты кале (кудрявая капуста)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. свежей колбасы чоризо
  • 4 клубня картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко рубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 8 ст. куриного бульона
  • 450 гр. листьев кудрявой капусты без стеблей, разорванных на кусочки 2,5 см
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле для бульона. Обжарьте чоризо в масле в течение 5-7 мин. Добавьте картофель, лук, чеснок и куриный бульон.
  2. Варите 20-25 мин., пока картофель не станет мягким настолько, что его легко можно будет проткнуть вилкой. Убавьте огонь до слабого, положите кудрявую капусту и накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до увядания капусты.
  3. Снимите крышку, добавьте пармезан и прогрейте в течение еще 5 мин. Доведите до желаемого вкуса, добавив соль и перец.