Вернуться назад

Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареные пышки

  • 1900 мл. масла канолы
  • 2 листа готового дрожжевого слоеного теста, нарезанного на квадраты со стороной 5 см.
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Мороженое


    Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Соедините кукурузные хлопья, кокосовую стружку, сливочное масло, сахарный песок и корицу на большом противне и запекайте до золотистого цвета и хрустящей консистенции в течение примерно 8 мин.
  3. Ложкой для мороженого диаметром 5 см сформируйте 4 шарика каждого вида мороженого. Обваляйте шарики со всех сторон в смеси кукурузных хлопьев и поместите в морозильную камеру минимум на 30 мин. или на ночь.
  4. Подавайте мороженое с жареными пышками, полив шоколадным соусом.

    Жареные пышки

  5. Разогрейте масло в большом чугунке или высокой толстостенной кастрюле до 180 °С.
  6. Обжаривайте кусочки теста партиями в течение примерно 1 мин., пока они не станут пышными и не подрумянятся. Выньте шумовкой и обсушите на тарелке, застеленной полотенцем.
  7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и какао и посыпьте жареные пышки.