Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареные пышки
- 1900 мл. масла канолы
- 2 листа готового дрожжевого слоеного теста, нарезанного на квадраты со стороной 5 см.
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
Мороженое Разогрейте духовку до 160 °С.
- Соедините кукурузные хлопья, кокосовую стружку, сливочное масло, сахарный песок и корицу на большом противне и запекайте до золотистого цвета и хрустящей консистенции в течение примерно 8 мин.
- Ложкой для мороженого диаметром 5 см сформируйте 4 шарика каждого вида мороженого. Обваляйте шарики со всех сторон в смеси кукурузных хлопьев и поместите в морозильную камеру минимум на 30 мин. или на ночь.
- Подавайте мороженое с жареными пышками, полив шоколадным соусом.
Жареные пышки
- Разогрейте масло в большом чугунке или высокой толстостенной кастрюле до 180 °С.
- Обжаривайте кусочки теста партиями в течение примерно 1 мин., пока они не станут пышными и не подрумянятся. Выньте шумовкой и обсушите на тарелке, застеленной полотенцем.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру и какао и посыпьте жареные пышки.
|