Вернуться назад

Леденцы из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/2 ст. сушеных вишен
  • 1/2 ст. соленых обжаренных кешью

Приготовление:

  1. Положите силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу на противень.
  2. Поместите 340 гр. белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте массу силиконовой лопаткой. Поставьте обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд. Затем снова перемешайте. Продолжайте до того момента, когда все растопится. Сразу же вмешайте оставшиеся 110 гр. шоколада и дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока масса не станет полностью однородной. (Если нужно дополнительно немного подогреть, поместите в микроволновую печь еще на 15 секунд.)
  3. Используя столовую ложку, вылейте растопленный шоколад на силиконовый коврик, чтобы получились круги, в середину каждого из которых вложите по палочке, немного прокрутив ее. Сверху равномерно посыпьте леденцы вишнями и кешью. Отставьте до затвердения.