Вернуться назад

Трюфели из песочного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки, прогрейте в микроволновке в течение 2 мин., это снизит риск заболеваний, связанных с употреблением ее в сыром виде
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ст. мини-гранул темного шоколада
  • 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
  • 700 гр. покупной шоколадной глазури плитками

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно введите, продолжая взбивать, муку и влейте сгущенное молоко. Добавьте шоколадные кусочки и орехи пекан, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Разложите их на вощеной бумаге и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  2. Растопите покупную глазурь на паровой бане. Используя 2 вилки, окуните шарики из теста в полученную шоколадную массу, чтобы она их полностью покрыла. Выложите на вощеную бумагу и охладите до затвердения. Храните в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.

    Примечание


    Так как тесто липкое, покройте пальцы мукой. Это упростит скатывание шариков.