Вернуться назад

Конфеты из сливочной карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок, по возможности нагретых

Приготовление:

  1. Высыпьте сахар в чистый сухой сотейник. Влейте воду, стараясь делать это ближе к краю посуды, чтобы избежать разбрызгивания кристаллов сахара на стенки. Доведите до кипения и варите на большом огне, пока масса не приобретет янтарный цвет. Снимите с плиты и деревянной ложкой вмешайте масло, а затем сливки.
  2. Вылейте в форму размером 20 на 20 см, застеленную хорошо смазанной маслом фольгой. Дайте карамели остыть и затвердеть. Когда это произойдет, разрежьте ее на квадраты. Оберните в декоративную прозрачную пленку. Храните при комнатной температуре.