Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. темного шоколада
- 1/2 ст. крупно порубленного копченого миндаля
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками сушеного инжира
- Морская соль хлопьями, для посыпки
Приготовление:
- Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх). Разгладьте складки. Убедитесь, что кухонный инвентарь сухой.
- Порубите шоколад на 1-сантиметровые куски большим ножом. Из получившейся массы отсыпьте 1 ст., остальное поместите в миску для микроволновой печи. Нагревайте 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте до растапливания (в целом 3–5 минут). Сразу же добавьте в миску оставленный порубленный шоколад. Энергично перемешайте до получения однородной и блестящей массы.
- Вылейте шоколад на подготовленный противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить массу в круг диаметром 25–30 см, толщиной примерно 0,5 см.
- Вдавите в шоколад инжир и миндаль так, чтобы на каждую будущую порцию пришлось сочетание вкуса и текстуры фруктов с орехами. Посыпьте морской солью. Дайте шоколаду полностью затвердеть при комнатной температуре примерно 1 час. (Если в помещении слишком тепло, можно поместить в морозильную камеру на несколько минут.) Разломайте на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре на протяжении 1–2 недель.
|