Вернуться назад

Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. темного шоколада
  • 1/2 ст. крупно порубленного копченого миндаля
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками сушеного инжира
  • Морская соль хлопьями, для посыпки

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх). Разгладьте складки. Убедитесь, что кухонный инвентарь сухой.
  2. Порубите шоколад на 1-сантиметровые куски большим ножом. Из получившейся массы отсыпьте 1 ст., остальное поместите в миску для микроволновой печи. Нагревайте 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте до растапливания (в целом 3–5 минут). Сразу же добавьте в миску оставленный порубленный шоколад. Энергично перемешайте до получения однородной и блестящей массы.
  3. Вылейте шоколад на подготовленный противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить массу в круг диаметром 25–30 см, толщиной примерно 0,5 см.
  4. Вдавите в шоколад инжир и миндаль так, чтобы на каждую будущую порцию пришлось сочетание вкуса и текстуры фруктов с орехами. Посыпьте морской солью. Дайте шоколаду полностью затвердеть при комнатной температуре примерно 1 час. (Если в помещении слишком тепло, можно поместить в морозильную камеру на несколько минут.) Разломайте на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре на протяжении 1–2 недель.