Необычные фруктовые суши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2/3 ст. мини-маршмэллоу
- 2 ст. вареного риса
- 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
- 240 мл фруктового ассорти (например, клубника, ананас, киви и дыня)
- Тонко нарезанные мини-гранулы шоколада и поджаренная кокосовая стружка, для посыпки суши (по желанию)
- Специальное оборудование: форма для нигири-суши или пластиковый лоток для кубиков льда
Приготовление:
- Сладкий клейкий рис для «суши»: в небольшом сотейнике на среднем огне растопите масло и маршмэллоу до полного размягчения. Снимите с плиты и вмешайте сваренный рис так, чтобы он равномерно распределился.
- Распылите немного растительного масла на форму для нигири-суши. Берите ломтики фруктов и выкладывайте их по одному на дно формы или лотка для льда. Ложкой положите рис и аккуратно вдавите. Достаньте «суши», при желании посыпьте кусочками шоколада и жаренной кокосовой стружкой.
|