Вернуться назад

Необычные фруктовые суши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 ст. вареного риса
  • 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 240 мл фруктового ассорти (например, клубника, ананас, киви и дыня)
  • Тонко нарезанные мини-гранулы шоколада и поджаренная кокосовая стружка, для посыпки суши (по желанию)
  • Специальное оборудование: форма для нигири-суши или пластиковый лоток для кубиков льда

Приготовление:

  1. Сладкий клейкий рис для «суши»: в небольшом сотейнике на среднем огне растопите масло и маршмэллоу до полного размягчения. Снимите с плиты и вмешайте сваренный рис так, чтобы он равномерно распределился.
  2. Распылите немного растительного масла на форму для нигири-суши. Берите ломтики фруктов и выкладывайте их по одному на дно формы или лотка для льда. Ложкой положите рис и аккуратно вдавите. Достаньте «суши», при желании посыпьте кусочками шоколада и жаренной кокосовой стружкой.