Трюфели-снежки с кокосовой стружкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. и еще дополнительно 2 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 340 гр. белого шоколада, поломанного
- 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ст. кокосовой стружки
Приготовление:
- Добавьте в миску сливки, масло, миндальный экстракт и 230 гр. белого шоколада. Нагревайте в микроволновой печи на средней мощности периодами по 30 секунд, между которыми обязательно перемешивайте массу, чтобы избежать пригорания. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не станет однородным и не растопится. Аккуратно вмешайте просеянную сахарную пудру. Накройте миску и поставьте ее в холодильник примерно на 1,5 часа.
- На один противень установите решетку, а для другого по его размеру вырежьте лист из пергаментной бумаги. Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи. Достаньте охлажденную и полузатвердевшую смесь для трюфелей, из которой отберите столовой ложкой примерно 30 гр. и сформируйте шар. Выложите его на решетку. Продолжайте, пока не закончится вся трюфельная смесь. Должно получиться примерно 16 заготовок.
- Используя кисточку для выпечки, покройте трюфель растопленным шоколадом и положите на застеленный пергаментом противень. Выберите руку, которую будете использовать только для посыпания кокосом. Украсьте конфету белой стружкой, прежде чем перейти к покрытию шоколадом следующего трюфеля. Продолжайте чередовать «покраску» и обсыпание, пока все не будет готово. Поставьте в холодильник на 1 час.
|