Вернуться назад

Трюфели-снежки с кокосовой стружкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. и еще дополнительно 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 340 гр. белого шоколада, поломанного
  • 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Добавьте в миску сливки, масло, миндальный экстракт и 230 гр. белого шоколада. Нагревайте в микроволновой печи на средней мощности периодами по 30 секунд, между которыми обязательно перемешивайте массу, чтобы избежать пригорания. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не станет однородным и не растопится. Аккуратно вмешайте просеянную сахарную пудру. Накройте миску и поставьте ее в холодильник примерно на 1,5 часа.
  2. На один противень установите решетку, а для другого по его размеру вырежьте лист из пергаментной бумаги. Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи. Достаньте охлажденную и полузатвердевшую смесь для трюфелей, из которой отберите столовой ложкой примерно 30 гр. и сформируйте шар. Выложите его на решетку. Продолжайте, пока не закончится вся трюфельная смесь. Должно получиться примерно 16 заготовок.
  3. Используя кисточку для выпечки, покройте трюфель растопленным шоколадом и положите на застеленный пергаментом противень. Выберите руку, которую будете использовать только для посыпания кокосом. Украсьте конфету белой стружкой, прежде чем перейти к покрытию шоколадом следующего трюфеля. Продолжайте чередовать «покраску» и обсыпание, пока все не будет готово. Поставьте в холодильник на 1 час.