Вернуться назад

Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,25 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса 5%
  • 1/2 ч. л. ванильного и / или мятного экстракта

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты кроме экстрактов в большой сотейник и осторожно перемешайте. Закрепите специальный термометр для карамели на стенке посуды и доведите смесь до кипения, помешивая, только чтобы избежать пригорания. Варите до температуры 130–132°С или до того момента, когда из капли сиропа в ледяной воде получится скатать твердый шарик. Снимите с огня, вмешайте экстракты и вылейте на смазанный сливочным маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Дайте смеси остыть, чтобы с ней можно было работать, а затем начните скатывать ее в жгут и растягивать. В результате масса должна насытиться пузырьками воздуха, стать белой и непрозрачной. Продолжайте вытягивать и скручивать, пока карамель не затвердеет. Сформируйте длинные жгуты, а затем разрежьте их на конфеты.

    Несколько советов по приготовлению карамели:


    • Смажьте верхние 3 см стенок сотейника растительным маслом, чтобы сироп не перелился через край при кипении.
    • Всегда используйте посуду большего размера, чем ту, которая вам кажется подходящей, чтобы смесь не «сбежала».
    • У конфорки диаметр не должен быть меньше, чем у дна сотейника.
    • В конце приготовления никогда не выскребайте сироп из посуды, а просто выливайте.
    • Обмойте боковые стенки сотейника чистой кисточкой для выпечки, смоченной водой, чтобы избежать кристаллизации сахара.