Батончики «Марс», обжаренные во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. просеянной муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 4 батончика «Марс»
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
|