Вернуться назад

Батончики «Марс», обжаренные во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 батончика «Марс»
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.