Вернуться назад

Засахаренные цветы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. воды
  • 12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
  • 1 ст. ультрамелкого сахара

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте яичные белки и воду, слегка взбейте вилкой. Окуните кисточку в смесь, аккуратно и тщательно обмажьте цветок, покрывая лепестки с обеих сторон, но не чрезмерно. Пока белки еще не высохли, осторожно обсыпьте ультрамелким сахаром. Выложите цветы на застеленный вощеной бумагой противень, чтобы они затвердевали в течение 12–24 часов. Используйте засахаренные цветы для украшения тортов и других десертов.

    Читайте статью Оформление тортов свежими цветами